Первая Звезда. О Детстве

Где тополь у пруда
Звенит листвой высокой,
Там первая звезда
Мерцает одиноко.

Где молодой камыш
Согнулся низко-низко,
Там запоздалый стриж
Летает с тихим писком.

Где жжёт рыбак костёр -
Над неподвижной леской,
Там слышен до сих пор
Невнятный голос детский...

Две вербы над водой
Седые ветви клонят...
То голос мой и твой -
И всех, кто Детство помнит.


Рецензии