Топится печь...

Топится печь... Трещат в ней дровишки...
За окошком пуржит...За ним снег и метель...
Ветер шумит...Да в стену стучится
Лапою снежной замёрзшая ель...

У иконы лампадка чуть видно дымится...
Ожил, казалось, за печью сверчок...
Свет от свечи по стенам струится...
Играет души моей скрипки смычок...

В ней тихо, уютно... Боль льдинкою тает
В этом домашнем тепле...
Как хорошо здесь, никто ведь не знает -
Затерялся наш домик средь снегов на земле...

Топится печь...Трещат в ней дровишки...
Излишними кажутся - жесты, слова...
Закончены с миром на кухне делишки...
Сидят двое, обнявшись, к голове голова...
   


Рецензии