Я не подражаю. Не повторяю

Я не подражаю. Не повторяю.
Я - значу свои следы!
Утёс, водопад, лилий Лунное пламя
в сиреневый пурпур ночи -
сверкают пред звёздами
влагою хляби, бушующей:
"Нас воплоти -
в Melodie:
"Стихи свои Она переписала! -
Для Другого!
Из Списка жизненно-необходимых
вычеркнув тебя!
Забыв!
Забыв!
И, окрылясь Возлюбленным! -
и уж не злясь
на слов твоих бессилие! -
pince-nez вложив в конверт -
да, розовый, что на песке! -
вписала в Холст: "В Париже,
с Вами, было грустно - мне, одной!..
Незнание - ведь! - зачастую:
нежелание!
Не верю, когда говоря: Люблю! -
цветов не дарят!
Не верю, когда кольца - напоказ,
перед толпой зевак! - мне под ноги
бросают!
Не верю, когда дети - Слово "Боль!"
не признавая! - играют
предо мной
пошлый спектакль!
Не верю: трусам, подлецам
и Арлекинам!
Не верю - всем!
И, мимо Храма проходя,
шепчу: "Спасибо!
Всем - "Спасибо!"
Без Вас: безмозглая,
жестокая молва! -
не полюбила б я того,
кого Судьба прислала!
Спасибо, недруги!
Спасибо и тебе - Не-Дорогой! -
Прощайте! -
Если, конечно, Вы познали
всю Сакральность
Лучезарнейшую Слова!
Если?!.
А, впрочем, не до Вас!
Я вновь Люблю!
И я Любима!
...Я неповторима!
И: незаменима!
Я Люблю!"


Рецензии