Счастье

Как трудно нынче
Быть любимым,
Чтобы с работы ждал
Любимый человек.

Как трудно нынче
Быть счастливым,
Ведь счастье
Не в деньгах.

Как трудно нынче,
Найти смысл жизни,
Куда же сейчас
Смотрит молодежь?

Кругом лишь похоть,
Алкоголь и сигареты,
Нет, друг, счастье
Не в этом.

А счастье, друг мой,
В том,
Чтобы прийдя с работы,
Тебя с порога
Встретила любимая жена.

А счастье, друг мой,
Ещё в том,
чтоб ты
Был нужен.

А потому живи,
Всю жизнь пытайся развиваться,
Читай, учись
И не ругайся.

И не бери пример
С дурных людей,
Пытайся сам ты
Стать для всех примером.

Тогда ты станешь и счастливым,
И будешь знать всегда,
Что делать, и чем себя занять
В свободные часы.

Тогда в одно мгновение,
Ты поймёшь,
Что уже стал любимым,
Нашёл ту самую одну.

Ведь как в той поговорке
Говорится:
«Встречают по одежке,
А провожают по уму».

Керимов О.О.
08.11.2020


Рецензии