Глава 27

Хруст...
Что?
Через форточку
скрипы и шорохи слышу во дворике.
Я настороженно сдвинул штору...
И что же я вижу?
Темно.
Чёрт сломит ногу там. Ночи дно.
Но
   гул нарастает со всех сторон.
Будто вагон метро
                Из преисподней
Врезается в дом.
В стену отбойником астероиды
И раздирающий душу стон.

Трое нас встретились в коридоре,
Звякнут затвор, доведён патрон,
Дядя бежит за порог геройствовать.
"СТОЙ!"
       в догонку кричу, но поздно.
Как молодого тореадора
С ног разъярённое сбило отродье.
Кто это? Что это? Зомби бараны!
Не верю глазам своим.
Что за дерьмо?
Стадо поганое заражено.
Роем вырвалось из загона,
Устроив барашечий армагеддон.
Как на родео два смелых клоуна
Ташим с Заирой мы дядю за шкирку.
Порвана икра, кровища сочится,
Выронил он карабин в ночи.
Искать его сейчас - ошибка.
В дом! Скорре! Закрыть калитку
на запоры, все заслоны.
Помню, баран был стокилограммовый.
Лбом с разгона, дверь не выдержит.
Надо в подвал и чтоб там ни писка.
Вот мы в подвале сидим, как мыши.
Слышим, амбал тот калитку вышиб.
Он будто Вий, им предел открыт.
Град-погром под пляс копыт.

Я открываю рюкзак. улыбка.
Как оказался я дальновиден.
Спички, бинты и пшеничный спирт.
Дядя, давай, закатай штанину.
Рана рваная, видно мясо.
Сам я для храбрости выпил малось,
( В фильмах видел такое часто)
Дезинфицирую. Перевязка.
Но пациент мой совсем не весел,
Бледный шатается, сел на кресло.
Мысли дурные мне в череп лезут
Если...
А если,
Он через час превратится в зверя?
Кончена сказка, мы все покойники.
Может связать проводами, леской?
Если
      кричать он начнёт в агонии?
Значит ножом его в область сердца.
Тут же Заира заплачет в истерике.
Значит и ей смертоносной инъекции.
Рот ладонью, шею лезвие.
Это война, характерны потери
Иль сказать проще "сопутный ущерб".

Спичка меркнет.
Мысли бегают.
Дать ему времени до рассвета?
Зачем проверки?
А если первыми
Сделают грязь они ради консерв моих?
Череп потрескивал будто дрова в костре
Так нейросеть искрит от стресса
Или там бесятся слесари-бесы
Подняв на поверхность керн литосферы
В виде секретного крепкого сейфа
Где скрыты архивы идей о смерти.
Вот он резерв мой весь!
Держите, черти!

    ПРОДОЛЖЕНИЕ : http://stihi.ru/2020/11/08/7623


Рецензии