Эхо

Сквозь безбрежную даль облаков,
Простирается синяя высь
И манящей своей неизвестностью
Смотрит на нас.
Между нами стена,
Как граница враждующих стран.
Стран, не знавших, каков он -
Отравляющий газ?

Обстановка скромна,
Что здесь ничего даже украсть.
Вот уж город уснул под привычный
Луч фонарей.
Сожалею, о том,
Что разлука мосты развела.
И, лишь эхо надежды кричит:
Возвращайся, скорей!

2006 г.


Рецензии