В октябре исчезнут вдруг краски...

В октябре исчезнут вдруг краски -
Пудра - розовый  и голубой...
Без особого срока огласки
Лес готовится к встрече с зимой...

Он становится строже, скупее -
В нём нет уж былой красоты -
Небо темней, холоднее ,
Как призрак предзимней поры...

Стало чаще желанье - согреться,
Развести костерок под сосной,
В телогрейку взять и одеться
Пред новою встречей с зимой...

Но пускай она станет прежней ,
Пусть согреет нас жизни вино -
Метелиц песенно- снежных,
Которых не слышим давно,

Морозов наших трескучих,
Когда пар изо рта идёт,
А над лесами дремучими
Огненный шар вдруг встаёт...

Когда сердце твоё замирает
Средь пушистой белой красы,
А потом, что есть силы, рыдает
При виде подарков зимы...

Дай нам, Боже, ей насладиться,
Снегопадов её чистотой,
В её праздники снова влюбиться,
В которых - душа и покой...
   


Рецензии