На арене цирка

Девочка цыганка на арене цирка
В вышине под куполом не боясь танцует.
Сальто словно птица, выполняет смело.
Она с детства высоту, покорять умела.

Но влюбилась по весне в кудри золотые.
Не земною красотою солнцем налитые.
Обещал он подарить, жИзнь будет сказка.
Положить к её ногам, сердце без остатка.

Время скоротечно, быстро так бежало…
Так любовь парнишки, средь живых пропала.
Унесла случайность, чья-то пуля, дурость!
Превратила в пустоту у девчонки юность.

Нет на сцене над землёй в обруче летящей
Статуэтки в воздухе, девушки парящей.
Только взгляд холодный о песок разбитый,
Но с улыбкой на лице и слезой умытой.

08.11.2020


Рецензии
Впечатляет «На арене цирка»!!!! Растрогало... Дай Бог,героине трагедию пережить и жизнь любить во всх проявлениях!!! С ув.

Лида Волик   03.01.2021 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом души и солнечного света!

Штрек Надежда Поперцак   21.02.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.