В полёте над Муромом

Давай увидимся с тобою мы во сне,
Там полетаем в небе над землёю,
Когда рассвет уже встаёт
Над муромской старинною красою...

Внизу туман... И берег... И Ока...
И храмов корабли над синевою...
Там тает в облаках твоя душа
Пред этой первозданностью земною...

Блестят церквей златые купола...
Колокола звонят между собою...
Во сне ещё и скверы, и дома,
Сроднившиеся за ночь с тишиною...

На страже мира и покоя здесь Илья
С поднятою вверх с мечом рукою,
Прост и силён, как и его земля ,
Вспоившая его своей мечтою...

А рядом птиц щебечущих полёт...
На крышах голуби вовсю уже воркуют...
Заря на жизнь надежду нам даёт...
И свежие ветра в лицо упрямо дуют..


Рецензии