Дорога домой

Еле слышно касаясь, о граненый стакан
Ложкой мед размешаю гречишный
За окном, ночь давно, тянет звёзд караван
Красоту подарил нам Всевышний

Скорый мчит по России, города, деревня...
Нищета омрачает картину
Стонут, воют, крестьяне от жулья и ворья
Не понять этот вой господину...
 
Старый батюшка Дон, величаво течёт
Занимаются делом станицы
Край казачий, как прежде, тихо, скромно, живёт
Стал худее под гнетом столицы

Просыпается поезд, проезжаем Кубань
Выпью кофе,я, под сигарету
Все до боли знакомо, в эту южную рань
Ставрополье прими эстафету

Машинист, словно чувствуя близкий финал
Разогнал залихватски вагоны
Как давно на перроне родном не стоял!
Как давно это было, не вспомню...


Рецензии