Правильные барды

Ты думал, барды – это только
Про костры и про палатку,
Про судьбу, что стала горькой?
Три аккорда и всё гладко?

     «Им бы только уши мучить
     Под гитары, что не строят…»
     Думал, барды это скучно?
     Но я тебя расстрою.

          Барды слушают металл
          И трясут головами!
          Всё, что я тебе сказал,
          Остаётся между нами!

               Могут ночи напролёт
               Петь свои/чужие песни,
               Ну и что-нибудь ещё,
               Что, конечно, интересней.

Ты думал, барды – это только
Свитера–оленеводы,
Про долины и про горки,
Разных способов походы.

     «Им бы только в кучу сбиться,
     Дух Высоцкого звать хором,
     И, конечно же, напиться...»
     Я развею этот хоррор!

               Барды слушают панк-рок,
               Головами мотая!
               Дух Митяева сберёг
               Отрастивший длинный хаер!

                Могут ночи напролёт
                Петь свои, чужие песни,
                Ну и что-нибудь ещё,
                Что, конечно, интересней.

Ты думал, барды – это только
Борода длиной два метра,
Что лежит на барной стойке
В кольцах синей изоленты?

     «Это песенки учёных
     В перерывах от работы...»
     Охладись, разгоряченный,
     Я тебе открою что-то.

          Барды слушают хардкор,
          Подпевая Slipknot'у.
          Их любимейший спор:
          Скримить правильно ноту.

               Могут ночи напролёт
               Петь свои/чужие песни,
               Ну и что-нибудь ещё,
               Что, конечно, интересней.

Ты скажешь, нет подобных бардов
На отечественной сцене,
И девчонки с алебардой
Только лучников оценят.

     Я скажу тебе, братишка,
     Без обид, но это правда.
     Лучше сделай-ка потише,
     Ведь сейчас услышишь барда!

          Барды слушают металл
          И трясут головами!
          Всё, что я тебе сказал,
          Остаётся между нами!

               Могут ночи напролёт
               Петь свои/чужие песни,
               Ну и что-нибудь ещё,
               Что, конечно, интересней.


                Зарайск, ноябрь 2020


Рецензии