Сборы

      Наташе

 Пожухлые травы

 Июльских пожаров,

 Багряные кроны,

 Студеные воды...

 Спускается небо

 В ночное одето

 И падают близко

 Звезд брызги...

 Завис воздух чистый,

 На версты все слышно;

 Хлопки на болотах -

 Охота...

 Леса за оврагом

 Понуры и наги,

 Поляны седеют

 Морозами веет...

 ...Пустеют подворья -

 Печальны и сонны,

 Соседских домишек

 Залатаны крыши...

 Исчезли с дач кошки,

 Желтеют дорожки,

 Засыпаны ямы,

 Завернуты краны...

 Замазаны рамы,

 Повешены ставни;

 Забиты сараи

 Дровами и хламом...

 ...На сердце тревожно

 И мысли - о прошлом.

 Дома на засовах,

 Все - в сборах...

       Михаил Стальберг (Фадеев)
       ноябрь 2019 года
       из цикла "Стихи разных лет"


Рецензии