Совести набат

Мне бы с душою сегодня поссориться,
Жёстко щетина схватила лицо...
Пусть мне воздастся за прошлое сторицей,
Вновь ощущаю себя мертвецом...
 
Совесть - такая тяжёлая кузница:
Брызг с наковальни безликой вины,
Память кровавой луною конфузится,
Плохо, до самой его глубины.
 
Жарко стучится седая разлучница.
Мысли в ней жмутся сурово. В упор.
Двери закрыты. И старая ключница
Мне оглашает в ночи приговор.
 
Жёлтым оскалом куряги-табачника,
В воздух пускаю отравленный дым...
Всё это стоны души неудачника,
Тот, что потратил себя молодым.
 
Мне бы с душою сегодня поссориться.
Пасть на колени пред стылой Луной...
Только, вот, жалко повесой позориться!
Пусть же Господь пребывает со мной!


Рецензии
Диалектическая самооценка.

Образы,образы кружатся
в голове...
О них не всегда вспоминаем

Джемба   14.11.2020 14:17     Заявить о нарушении
Это было тяжело. Очень. Пережить.

Евгений Анатольевич Пучков   14.11.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.