Воробьиная

Воробей – перелётная птица –
Улетает в иные края.
В воробья очень просто влюбиться
Только это, поверьте мне, зря.

     С листопадами через границу
     Он летит за самим же собой.
     Воробей – перелётная птица –
     Возвращается каждой весной.

          Воробей – перелётная птица –
          Возвращается каждой весной.

Воробей – перелётная птица,
Переплёты лихи у него,
А друзей – переменчивы лица,
Он же весел – погоде на зло.

     Всё, чему суждено повториться,
     Повторится, и вот уж другой –
     Воробей – перелётная птица –
     Причирикает летом домой.

          Воробей – перелётная птица –
          Причирикает летом домой.

Воробей, это скажет вам всякий,
В самом деле блюдет ареал.
Но кукушка пикирует Яком
У него порой на пьедестал.

     И поэтому, чтоб не спалиться,
     Он прикрылся отмазкой простой,
     Что воробей – перелетная птица –
     Улетает осенней порой.

          Воробей – перелетная птица –
          Улетает осенней порой.

Вот, казалось бы, время закончить,
Но ещё не дописан куплет.
Упомянем, почти между прочим,
Что пока что Воробушки нет.

     Будет время и ей появиться,
     И тогда, без сомнений пустых,
     Воробей – перелетная птица –
     Будет строить маршрут на двоих.

          А пока – перелётная птица –
          Воробей вдаль летит за двоих.


                Зарайск, ноябрь 2020


Рецензии