Весна

По талому снегу
Бежит без оглядки
Беззвучно, бесследно
Старуха зима.
И солнышко светит,
И вешней колядкой
Вступает в наследство
Погода сама.
Всё это наверно,
Быть может, прекрасно,
Но для созерцания
Времени нет.
Ведь наземь повергли
Греховные страсти,
Своими венцами
Затмили просвет.

Но, время не властно,
Не властна и смерть.
Весна, как лекарство...
Ослепнуть и в склеп.

15.08.2020 г.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   08.09.2021 10:13     Заявить о нарушении