Демисезонье

Демисезонное пальто.
Демисезонная погода.
Тот миг, когда мы зависаем
Меж жарким летом и зимой.
Я поняла, что может быть
Демисезонным настроение,
Когда размыто и нечётко
Всё, что случается с тобой.

Демисезонье. Что-то между
Бессонницей и крепким сном.
Между сомнением и надеждой,
Теплом и проливным дождём.

Демисезонные заботы.
Демисезонные слова.
Когда смешались все понятья:
Права ты? Или не права?

Наверное, надо что-то делать.
Наверно, кто-то виноват.
Нет вектора. Нет направления:
Лететь вперёд? Ползти назад?

Ступаешь, словно по карнизу,
И выверяешь каждый вздох.
Испуг. Покой и безразличие.
И изумление. И шок.

Не вырваться. Ты в паутине.
И не причалить, не приплыть.
Глубокий вздох.
Нырнуть поглубже,
Чтоб это время пережить.


Рецензии