Лето идет к концу

Где-то гремит и сверкает,
Но почему-то не здесь.
Осень легко наступает,
С лета сбивая спесь.

Небо слезу роняет
В сухость выжженных трав.
Будто бы дождь проверяет:
Прав он или не прав?

Можно уже пролиться
Или ещё подождать?
Облако в синем небе,
Словно седая прядь.

В золоте пышные кроны -
Осень им так к лицу.
Хочешь или не хочешь -
Длинными стали ночи.
Лето идёт к концу.


Рецензии