Доверие

Не во мне ль не найдёт мой Создатель завещанной веры,
как живого ростка на поверхности выжженных скал,
коль я вскоре скажу, что имел испытаний сверх меры,
оттого непрестанно Законы Любви преступал?
Как посмею промолвить, что Божьего гласа не слышал?
Как смогу не проречь, что, увы, оправдания нет
мне за все преступления, ибо Хранитель мой свыше
на меня изливает живительный Истинный Свет:
даже если бы мы не читали Спасения Повесть,
то, во Имя Господне с душой собираясь вдвоём,
не способны не ведать, поскольку ручается совесть,
что творил бы Христос, окажись Он на месте моём —

8.11.2020


Рецензии
/не способны не ведать/💫
///
всегда удивляюсь, читая Псалтирь, что Давид всё это написал до пришествия в мир Христа..

Страна Любви   12.11.2020 09:34     Заявить о нарушении
Давид умел читать скрижали сердца. На них есть всё)

Вит Ассокин   12.11.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.