Еще немного

Ещё немного - и в окно заглянет осень.
Запузырятся лужи за окном.
За тучами исчезнет неба просинь.
А я спрошу...и снова не о том.

Обиженно намокнут попугаи,
И спрячутся бездомные коты.
Как органично под дождем молчание,
Как красочны раскрытые зонты.

Как здорово пройтись по этим лужам,
Закутав шею стареньким шарфом,
С тем, кто тебе так близок и так нужен.
Нет, я по-моему, снова не о том...

Всё проще - лето выдохлось, и осень
В лицо швыряется иссушенной листвой.
Слова излишни. Ни к чему вопросы.
Я ничего не сделаю без спроса.
Ну, может быть, когда-нибудь.Зимой.


Рецензии