Исповедь

Не уверен ,что живу я жизнью правильной,
Тяжелее для души ,что неправедной.

Ведь при кротости моей добронравии
Грех с пороком поведением моим часто правили.

Я с рожденья своего ,как ангел был открыт добру
Но и низменное часто было по нутру.

Как и многие ,жизнь представлял себе красивою,
А греховное мое наверх просилося.

Пил ,курил я ,матерился и обманывал,
Паутиной и других грехов себя обматывал.

То, что в жизни я не преуспел,не это главное,
Раньше б суть мне ухватить богожеланную.

Чище бы была тогда душа моя добрая,
Плавно ,вольно б жизнь текла ,а не порогами.

Делал бы сейчас дела свои богоугодные,
Если б не зараза всех грехов первородная.

Перестану я грешить ,чтоб впредь не маяться,
Пред иконами склонюсь молясь и каясь я.


Рецензии