Мне нечего сказать тебе, приятель

Мне нечего сказать тебе, приятель,
Ты холоден ко всем, который год
Воюешь смело, только неприятель
Скуёт тебя в стальной громоотвод.

Свободой слов с речистыми цепями
Ты крутишь у виска, а что потом?
Ты думаешь, что мир велик степями?
Ты ж не калмык, подумай о другом!

Всё чаще в конкурсе поэтов, от чего-то,
Ты тёмных слов сбираешь до краёв!
Стихов своих не любишь или кто-то
Вселил в тебя русалок из ручьёв?

Ты возвернись в распахнутые двери
Весенних листьев, к роще из берёз!
Их сладок сок, весна, по крайней мере,
Вновь оживёт, … потом немного слёз…


Рецензии