Я не буду...

Я не буду сражаться за трон,
И за любовь биться не стану,
И будь я трижды три легион,
Не ступлю я на поле брани.

Титул наследуется по закону,
А я не числюсь в списке княжон,
А за деньги, иль по знакомству -
Это в сильнейшей степени моветон.

И за любовь сражаться стыдно,
Я готова за любовь умереть,
А вот отстаивать её в битве...
Может лучше переболеть?

Я уклонист. Воевать не хочу,
За чувства и за удобства,
И победительницей быть не хочу,
Я хочу быть любимой просто,
Без битв и условий.

***
Любовь - не спорная территория,
За которую бьются воины,
А вот любовью завоевать можно,
Всё, что угодно,
Сложно конечно, но не невозможно.


Рецензии