Рассказ осеннего кота

Дни становятся холоднее...
Сердца становятся холоднее...
«Я ненавижу тех, кто кормит бродячих зверей. Хотите сделать доброе дело - ну и берите к себе животных или в приют оттащите. Была одна ипанутая бабка кормила кошек в подъезде, вечно ссанина, вонь... пока бабку в дурку не сбагрили - продолжалось...»
«…Имею ли я право отстрелить собаку, которая гуляет с хозяином без поводка?»
«Как законными способами можно противостоять людям, которые подкармливают бездомных собак? Как успокоиться и перестать носиться с бездомными животными?»
"Почему люди ненавидят тех, кто кормит уличных бездомных животных, птиц?" (цитаты из инета)

     У меня есть подружка, очень старая липа
В позаброшенном парке, где не ходит никто,
Где стрекочут сороки и почти что засыпан
Прудик прелой листвою с пожухлых кустов.
     Там зимою приходится очень несладко –
Не умею ловить я ни белок, ни крыс…
Но приходит под липу знакомая бабка,
И меня подзывает она тихим «кыс-кыс».
     И всегда её руки пахнут домом и лаской,
Хоть шершавы они как у липы кора,
Каждый день угощает кусочком колбаски,
Согревая в ненастье лучами добра.
     От себя отрывая этот малый кусочек,
Чтоб скрасить коту его тяжкую жизнь,
Продлевает она эту жизнь на денёчек,
Вот поэтому я ещё всё-таки жив!
     Вы простите меня… только можно напомнить? –
Я не сам попросился жить и мучиться здесь…
Разве я виноват, что остался бездомным?
Разве я виноват, что мне хочется есть?..
     Не гоните, не бейте, не обижайте
Тех, кто выброшен вами и судьбою забыт. 
Вы в ответе за тех, кого вы приручаете…
А добро ваше – к вам же обратно летит!..
      Пожелаю и я вам не жизни, а сказки,
Чтобы всем человекам в этой сказке везло.
Пусть у вас каждый день будет в жизни колбаска,
Если в доме и в душах хранится тепло!


Рецензии
Арина, каждое слово точно в цель! Брависсимо!

Ирина Юдова   06.06.2022 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.