Забыть на миг... А позже-легче и яснее

Забудь,мой милый зов любви,
О ком мне думалось недавно,
Забудь на миг,хотя б на миг,
Что б не вернуться вдруг случайно.

Забудь на миг всю радость встреч,
Забудь на миг всю горечь стуж...
Преострой колкой думы : муж?..

Не муж, конечно, нет.
Но и без спора : родственна душа...
Тогда, сейчас со мною ли она?..
Когда невосполнимо так была (и есть) нужна?..

Ступает легким ветром день, Наполненный тоскою.
Но уж не той , не той, не той...
Какая радость, что другой...

На лавочке сидим беспечно,
Лишь я и бабочка большая...
А купола сияют в вечность.
Я их спрошу, они ж все знают...
Я их теперь спрошу.


Рецензии