Всё обретёт иные берега

ВСЁ ОБРЕТЁТ ИНЫЕ БЕРЕГА
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Вот осени последние деньки,
И скоро здесь закружат снежинки,
Все будут дни волшебны и легки,
И в них утонут дорожки и тропинки.

Под Новый год двор выбелят снега,
И за окном волшебная картина:
Где было раньше убого и уныло,
Вновь обретёт иные берега!

Выйду из дому и,сразу же с порога,
Пахнут в лицо мне белые снега,
Так,неужели,нужно так немного:
Мороз,да солнце,да эта вот пурга?!

Зима!Пред нею я снимаю шапку,
Упаду в снега,в её я красоту,
Пусть выбелит дома,забор и лавку,
И берёзу,что видна и за версту.

Вот счастье где,здесь есть покой и воля,
Ночная глушь,все в звёздах небесах,
Не пойму,шальной совсем я,что ли,
Коль начинаю верить в эти чудеса?!

В Морозов,Дедов всяких,в Снегурок,
В бабок в ступах,и во всяких ворожей,
В мир страшилок,что совсем не жуток...
И я спешу за стол домой,скорей.

Здесь сияние ёлочных игрушек,
А за столом родные и друзья,
Где стрельба,как будто бы пушек,
И с ними Новый Год встречаю я!
А.Бочаров.
2020


Рецензии