Пустяки

                Не забывайте, никто ещё точно не сумел
                определить, что пустяк, а что – нет.
                Из нета

Мы говорим, что мир устроен так:
Немыслимо, но всё же объяснимо.
То, что сегодня, кажется, пустяк,
Назавтра вовсе не проходит мимо.
То, что сегодня видится игрой,
Окажется назавтра откровеньем,
Любовью чистой, вечною мечтой,
Отбросившей тревоги и сомненья.
То, что сегодня в свете фонарей
Неверным чудится, уже назавтра утром
Окажется и проще, и мудрей,
Реальнее и совершенней, будь то
Мечта, идея, вещь, причина, мысль –
Всему найдётся место, время, смысл.


Рецензии