Россия

Россия – матушка, единая земля,
 Великая, державная, святая…
Взрастила русский дух и сыновья,
К тебе с победой возвращались, почитая…
 Миф,
     боль в сердцах,
                за веком  век прошли…
Отчаяние русское в мещанстве…
Всё было,
              Единение Руси,
 венчало все народы в постоянстве.
Россия всё сумела пережить…
 Все  войны, в эпидемиях богатство,
Ту  боль страны, пожары без вины,
Отечество, пророчащее братство.
Россия – матушка, единая земля,
Великая, державная, святая…
Взрастила русский дух и сыновья,
С победой возвращались, почитая,
Тебя, родная, русская земля…
Сгибая спину, снова поднимаясь,
И доброту, держа в своих сердцах,
В чести, и вере, - богородице, внимая,
Младенца – ангела, держа в своих руках…
Россия всё сумела пережить…
8 ноября 2020 год
Надежда Липилина


Рецензии