Ночная дорога

                Андрею М.

 Мне чудится: вся жизнь - в ночи дорога,

 В окне чужой машины - спящие поля,

 С годами думается: это - та сума,

 Обрывки строчек в ней и смутная тревога...


 Вся жизнь, мелькнувшая - рассветы над рекою,

 Туманы рваные и зыбкая вода;

 С годами кажется, что жизнь - обрывки сна

 Или случившееся было не со мною...


 Вся жизнь моя - свидание с природой

 Короткое. Все приберет земля,

 А тенью за спиной - незримая тюрьма,

 Ее в острогах каменных зовут "свободой"...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                зима 2009 года
                из цикла "Всегда со мною"


Рецензии