Хочу могильщиком служить

Хочу служить могильщиком
                в том месте,
Где милые покоятся родители
                мои.
К могильщикам, как правило,
                так мало чести,
Но деньги и карьера
                мне уж больше
                не важны.

Признательность толпы -
                слепое дело.
Ненужный тлен, что статус,
                что за славой прыть.
Хочу могильщиком служить
                и всем по вере
Последнее пристанище
                умело рыть.

Все галстуки, костюмы
                вам оставлю
И буду грязной, заскорузлою
                рукой
Стакан гранённый поднимать
                и им прославлю
Ушедших найденный не на земле
                покой.

Хочу могильщиком служить...
                песок и сосны
В том месте, где родители
                лежат.
И мне б там лечь, но это позже,
                после,
Сейчас мне главное понять
                о чём они
                молчат.

Меня поймут лишь те,
                кто это горе прожил.
Ведь пережить, забыть его
                никак нельзя.
Конфликты поколений, быт -
                всё сложно...
Родителей храните,
                как Святыню -
                заклинаю я!!!

                17ч.46мин.
                15.09.2018


Рецензии