Поздняя осень

Поздняя осень вступила в свои права.
Хлещет дождями ночь. Утро дымит туманами.
По батареям "тепленькая пошла!" в дома.
Воздух настолько свеж, что кажутся мысли пьяными.

Вот я шагаю на кухню, заваривать вкусный чай.
А ты уже у плиты жонглируешь кухонными приборами.
Сзади крадусь обнять или задеть рукой тебя невзначай.
И наблюдаю, как ты смеясь прячешься от меня за красными шторами.

Мы можем менять привычки, людей (окружение) и города,
Мы можем галопом гнаться за новым (пытаться удерживать ногу в стремени).
Но как бы мы не старались сбежать от прошлого, господа,
Все-таки, память, (случается иногда) бывает гораздо сильнее времени..


Рецензии