Воздух осени пахнет как жжёная карамель

Воздух осени пахнет как жжёная карамель.
Ветер носит в ладонях хрустальный венец,
Рвётся ввысь листва – пёстрая карусель,
Нежную трель заводит шустрый скворец.

Солнце ласково цедит по капле янтарный мёд
На растрепанный облачный пух  и небесный свод,
И тихонько кромсает юный прозрачный лёд
Пробегающий рысью людской хоровод.

Капли пляшут чечетку на шифере хмурых крыш,
Выбивают усердно ритм по цветным куполам зонтов,
Плавит гулкий возглас дождя свинцовую тишь,
В колыбели качается россыпь сухих цветов.

Туман серебром вьётся в недрах ложбин,
Из которых рождает дым пепельный ореол.
Алым заревом рдеют пышные грозди рябин,
Клён танцует и оземь кидает расшитый камзол.

Осень бережно кружит дар пряного лета:
Прячет зелень брильянтовых трав в карманы,
Украдкой баюкает небо лазурного цвета
И хранит в сундуках до весны тепла океаны.


Рецензии