1 вариант - тёмный вечер

А вечер темный укрывал
души страданья.
Хотела петь, но карнавал
закончен с жизнью.

Она ломилась в эту жизнь
всё рассказать, как правду.
Душа взывала во грехах
и умерла, страдая.

Осталась в заколдованных ветвях
и глаз в ней нету.
И сухость. Нет дождя и глаз.
Душа страдала.

И Бог не видит, не сойдет
пролить ей благодати.
Душа вспевала раны рать,
душа пропала.

Увидит вдруг прохожий в ней
безумие куплетов.
И пожалеет, только ввысь
до Бога в путь отправит.

Душа, с безумием пропав,
рыдает без прощенья.
Никто не ведал в чем ей ад
от жизни к смерти вечной.


Рецензии