Моя любимая коллекция

Бабушка моя мне говорила:
Меня крестили, ну совсем малышкой.
И, Крёстная молочник подарила,
Разноцветный с маленькою крышкой.

В то время очень скромно люди жили:
Дарили чашки, сито для заварки...
Но, в гости звали, по гостям ходили…
И рады были небольшим подаркам…

Мне тридцать лет.  В моде был хрусталь.
В тот день опять молочник подарили.
Он на свету искрился и блистал.
Дань моде!  Мы в то время говорили.

Молочник  первый мой не сохранился.
(я о нём тогда, впервые вспомнила)
Потерян был, а может быть разбился.
Своим подарком, тётя мне напомнила.

Его решила я в сервант убрать.
И  вдруг,  внезапно, мЫсли  появились:
А может быть коллекцию собрать?
В сервизах пять молочников скопились.


Коллекция – неспешное явление:
Знакомые, в подарок, привозили.
В праздники и мне на дни рождения
Муж, дети, внуки и друзья дарили.

Собралось, «неповторённых» – триста пять.
И «повторяемых» ещё сорок четыре.
«Стенку» старую пришлось им выделять.
Хорошо, что в доме – не в квартире!

Историю о каждом написать:
Кто подарил? Привез? Или купили?
Приятно даже  пыль с них вытирать –
И вспоминать: как молоды  мы  были!!!


Рецензии