Странник

Стихоплёт, простофиля, романтик,
Не бандит, не предатель, не вор,
По страницам судьбы некий странник,
Мир придуманный оному счёл.

И по правилам мира такого,
Где нет боли, страданий, тюрьмы,
Очень ценится доброе слово,
Злое-это жаргон сатаны.

И вы скажете: так не бывает!
Небылицы, отрава в крови,
Даже в сказках зло процветает,
Сумасшедшего, просто гони!

Так и есть, всюду гнали бродягу,
Люди, нелюди, общество, власть,
Встань в ряды, на колени, присяга,
Укради, обмани, отвернись!

Если хочешь, ходи по квадрату,
Если хочешь, по кругу ходи.
Видишь, как почитается свято!
Этот мир, где рабы и вожди.


Рецензии