Виражи

На полинявшем от дождя осеннем небе
солёный ветер, прибывший с залива,
старательно расчёсывает гребнем
волнистых облаков седые гривы.

Мы, спрятавшись за стенами сарая,
где счастье на коротком поводке,
с подругой Светкой тщательно стираем
пробелы знаний в школьном дневнике.

То прошлое семь раз уже отрезано,
нас время раскидало по стране,
теперь бывает редко Светка трезвая,
и как-то не до Светки было мне.

И только память, жалости не зная,
пройдя обратный путь длиною в жизнь,
меня приводит к ветхому сараю,
где мы со Светкой в дневнике стираем
судьбы своей крутые виражи…


Рецензии
Какая прелесть! Таня и Света, тоненькие девчушки, а впереди - жизнь! Былая...

С поклоном

Владимир Попов 3   08.11.2020 19:31     Заявить о нарушении
Да, есть что вспомнить. Спасибо, Владимир, присоединяйтесь, посидим, помолчим...
С улыбкой,

Татьяна Рыбакова 2   08.11.2020 19:40   Заявить о нарушении