Горько...

Пред синими отрогами
Стою, платочек комкая:
Здесь - детство быстроногое,
Там - юность моя звонкая.

Судьба соединила мне
Черёмухи и вишенки,
И обе сердцу милые,
И ни одна не лишняя.

Что делят  избы с хатами,
Кто дал такое право им? -
А я стою распятая
Между двумя державами.
         ***
На войне как на войне:
Ты готовишь пулю мне,
Я ищу тебя в прицел,
Ты и я  - покуда цел.
Тяжело как - умирать...
Зарыдает дома мать.
Привезут меня в гробу
С красной метинкой на лбу...
Сиротой моя изба,
Опустела чья-то хата.
Горько Господу, когда
Брат идёт войной на брата.


Рецензии