Доброе сердечко

Если ваше сердце, в самый лютый холод
Продолжало биться, отдавая теплоту
Будет очень тяжко, стар ты или молод
Колею возможно выбрал ты, не ту

Потому что это, путь кручин и тягот
В доброе сердечко, так легко попасть
Завистью и лестью, вмиг на дно утянут
Доброе сердечко: ты счастье, аль напасть?

"Не оценят - верь мне" - не просто так кричу я
Пусть учитель из меня, так себе - поверь!
Но с душой сожжённой, свой путь прошёл, кочуя
Видел, как захлопывалась, от самых близких дверь

Если ваше сердце, в самый лютый холод
Чужие души грела, плавя собой снег
Страдать придётся долго, но есть и главный повод
Зычно в сонму крикнуть: "Да, Я-Человек"

...непокорённая вера в добро...


Рецензии
На земле добрый человек, который хочет встречаться только с добрыми людьми, всегда будет несчастен. Почему? Потому что должен происходить обмен между добрыми и злыми людьми. На Небе закон иной, но на Земле он таков.
Грустно...
Но!
Вера в добро действительно должна быть непокорённой!
👏👏👏

Еля Солнечная   08.02.2021 12:09     Заявить о нарушении