Вечная эстафета

Тускнеет день, через печали ночи,
И голубого неба больше пятен нет.
Октябрь быстро нагонит темень в очи
И лишь фонарь роняет желтый тусклый свет.

Погода неустойчива, хлопочет,
Набрать пытаясь ржавости листвы предел.
Сегодня солнце видел как хлопочет,
Прогнала дождик с неба: Как же ты посмел!

Не вся краса открылась пред очами,
Ведь солнце чаще прячется за тенью туч.
От дождика тепло пока ночами
И буйство красок ожидает дальше луч.

Когда осветит каждую берёзку,
Ольху, осинку, вяз и бедолагу клён.
По рощам пустит яркую полоску,
Прогонит солнце вязкий, хмурый серый сон.

И ярмарка откроется для красок,
Что украшают листья солнечной порой.
Пусть коротко не будет свистоплясок,
Где тени вместе с солнцем заняты игрой.

Не даст Октябрь разгона увяданью,
Осенний наступает краткий паритет.
И красота оттенков для сознанья,
Естественная смена вечных эстафет! 


Рецензии