Суета

Что-то верующих встречается много,
Эта вера людей напоказ...
Достучаться до Неба, до Бога
Проще без посторонних глаз.

А под маской — когда громогласно,—
Там скрывается шар пустой.
Не кричи, не ропщи напрасно,
Что ты — грешник — почти святой!

Суета это всё, и страсти,
Когда крест на груди напоказ...
Все равно все у Бога во власти,
Он не даст никому пропасть.

Почитайте и трепещите,
И не будьте хитрее, чем свет.
Вы коней-то попридержите —
Окаянным дороги в Рай нет!


Рецензии