Ноябрь...

Ноябрь впускает тени в день,
Всё меньше цвета и просвета.
Кругом уныло, морось, тлен,
И сырость пропитало небо.

Все по домам спешат быстрей,
С такой погодой мало дружных.
Всё больше мысли о зиме,
С которою вокруг завьюжет.

Машин гудения монолог,
Стекло преграда, дождь стекает
И через капли ослепляет,
Фар нескончаемых поток...


Рецензии