Неразменная монета

В природе жизнь и смерть лишь стороны
одной монеты неразменной,
и хриплой стаей вьются вороны,
как школьники вечерней смены,

и белый снег, изнанка грязная,
в снежок забавы детской вырос,
похожий на шары заразные,
какими нам рисуют вирус.

И катится монета аверсом
ко мне и реверсом к чащобе.
А жизнь и смерть живут по адресу
по обе стороны, по обе.

Когда растает отражение,
по завершении расчёта,
не остановится мгновение,
ни воронья как знак почёта.

И лишь в каком-то муравейнике
откинут в сторону песчинку.
В забытом богом понедельнике,
где солнце светит под сурдинку


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.