Орхидея

На белом подоконнике зимою
Расцвел один  диковинный цветок.
Всех удивил нездешней красотою:
Причудливым был каждый лепесток.

Откуда же  он взялся среди вьюги,
Абориген тропических лесов?!
Он к солнцу тянет листья, словно руки.
Цветок, как чудо из волшебных снов!

Он в тропиках качался на лиане,
Как  в колыбели средь зелёных пальм,
Стволы  увив  воздушными  корнями,
Цветами нежными укрыв их словно шаль.

Лиловыми с отливом лепестками
Красуются гирлянды орхидей ,
И словно соревнуются тонами
В палитре, восхищающей людей .

Диковинка на бабочку похожа,
На белом подоконнике,  зимой
Стоит в горшке и радует прохожих...
А я горда: цветок прекрасный - МОЙ!!)


Рецензии