Романс - молитва Виктория

1. Померк мой мир, покрылся инеем
Во власти стужи неземной.
Одним твоим я грезил именем,
Повсюду видя образ твой.

«Верни мне радость встреч, Виктория! -
Кричу в отчаянье с мольбой, -
Один, конечно же, в той ссоре я,
Всему один я был виной».

2. Просил я даже небо синее,
Чтоб помирило нас с тобой.
Оно хранило тайну имени
И поделилось ей со мной.

«Богиней римлян ты, Виктория!
Сошла с небес в мой мир земной
И вдруг в твоём увидел взоре я
Свой путь, отмеченный судьбой.

3. Меня, подобно древним римлянам,
Вести ты можешь в смертный бой…
Лишь на губах с твоим я именем
Смогу покинуть мир земной.

Верни мне счастье встреч, Виктория! -
Кричу в отчаянье с мольбой, -
Минуты радости и горя я
Хочу опять делить с тобой».


Рецензии