Превратилась в старуху, девочка

Превратилась в старуху, девочка,
Нацепила очки на нос.
Не спасла в волосенках ленточка.
Снова здесь? И что за вопрос?

Я ее  не узнала бы сразу,
Заметалась душа в тоске.
Словно в дом заносили проказу
Вместе с ядом в одной руке.

Людям часто несчастья носила,
Оказалась сейчас одна.
Появлялась нечистая сила,
Когда в сердце цвела весна.

Пропорхала бездумно по жизни,
Ничего не стремясь создать.
Возникали лишь изредко мысли,
С кем другую ночь коротать.

Проявилась снова "красавица",
Барабанит в чужую дверь.
Поживиться пришла "страдалица",
Счастья жаждет украсть теперь.

Жизнь чужую совсем не ценила,
А свою плела из страстей.
Совесть с честью давно схоронила,
Бросив маленькими детей.

Видно, думает жизнь прожить дважды
И по свету еще летать.
А судьба вдруг прикажет однажды
На себе все зло испытать.


Рецензии
Очень трагично...Дай Бог, чтобы это было не о Вас а об ЛГ!🌺🤔🤝

Виктор Дидяев 2   09.11.2020 05:37     Заявить о нарушении