Страстная пятница

Мне папа в детстве говорил,
Что эта пятница страстная –
Победа самых темных сил,
Однажды изгнанных из Рая,

И с разъяренною толпой,
Орущей и алкавшей крови
Того, кто был уже святой
И осенял толпу Любовью.

И я бежала, что есть сил,
Что б спрятаться от этой страсти,
Что б мою душу пощадил
Тот, насылающий напасти.

Но он к слезам и глух, и нем
И даже к детским – равнодушен.
И обречен на смерть совсем
Несчастный, заложивший душу.

По жизни это поняла
И больше я не убегаю.
За все поступки и дела
Лишь перед Богом отвечаю.

14.04.2017г.


Рецензии