Петушок

Мы гуляем по аллее-
Сосны-солнце-красота,
Петя к нам бежит навстречу-
Догоняет- вот беда

Ты в малиновой одёжде
И в оранжевых штанах,
Петуху дала надежду-
Возбудила петуха

Точит шпоры-ходит важно,
Косит свой недобрый глаз,
Он всегда такой отважный
Коль невеста ему в масть

Он подумал-мне такую
Очень хочется в гарем,
Ты в курятнике невестой-
Будешь звёздочкой гореть

Возбудился не на шутку-
Встал у пети гребешок,
Хорохорится он жутко-
Этот дерзкий петушок

Отобьёт мою невесту-
Клюнуть хочет меня в зад,
Слушай петя-так не честно-
Поворачивай назад

Он бежит за нами лихо-
У меня тебя отбить,
Удушу его я тихо-
Если будет он шалить


Рецензии