Кто не дожил до пенсии богатой

Кто не дожил до пенсии богатой,
Ноябрь тому - тяжёлая тоска!
И жилка бьётся часто у виска,
И сердце почему-то, виновато!

За что же в сердце крови злой набат?
В чём виноват владелец дней ушедших?
Смотрю в окно на старцев поседевших,
И вижу, что никто из них не рад.

С одной-то стороны, все дышут ровно,
На небо смотрят и чего-то ждут!
Последний порох в сердце старом жгут?
И, может быть, виновны, пусть, условно?

Заметил я, народ в Ижевске смолк,
День выходной похож на понедельник.
По улицам не бегает бездельник,
И дождь всё гладит крыш железный шёлк.

Ну, пусть ноябрь стареет с каждым годом,
Бичует нас за то, что вечно спим!
Но, ведь, пока ласкает нас Гольфстрим,
Нам восторгаться надо бы погодой?

Но улицы полны все тишиной,
Троллейбус режет колесом все лужи!
Ему и пассажир один бы нужен,
И я - один в нём, очень пожилой.

Зачем я вылез, в даль чтоб прокатиться?
Чего ищу в такой печальный день?
Мне на вопрос такой ответить лень,
В квартире надоело вдруг пылиться!

Ноябрь


Рецензии