Наступила зима настоящая

  Наступила зима настоящая,
И на улице стало бело,
Принакрыло ковром осень спящую,
Словно белым небесным крылом...
  Из-под снега вода пробивается,-
Ей ведь рано ещё замерзать,
Ну а ветер всё дует, старается
На дороге прохожих поймать...
  Не всегда у него получается,-
Все попрятались дома давно,-
Там у печки никто не печалится,
Чай гоняют и смотрят кино...
  А наутро ветра успокоятся,-
Будут тоже они отдыхать,
Засверкают снега за околицей,
Солнце станет лучами играть...
  И детишки покатятся с горочки
На ледянках и санках лихих,
Пруд покроется тоненькой корочкой
До серьёзных морозов стальных...
  Деревца,- кто ж о них позаботится?
Так и будут под снегом стоять...
Только осень немножко расстроится,-
Ни к чему ведь красавицу гнать...
  Под ногами тропинка хрустящая,
Листья жёлтые все замело...
Наступила зима настоящая,
И на улице стало бело...

                08.11.2020г.


Рецензии