А утром

А утром, не подозревая,
Что все укроет пеленой,
Клубничный лист живой срывая,
Произнесла - Пойдем со мной!
Зеленый, как засахаренный,
Морозом первым поражен,
Невероятно напряженный,
Как лед под колющим ножом!

Он отогрелся и оттаял...
Что делать с ним? Лишь тешить взор?
Среди цветов молва витает,
Что люди обожают вздор!
Цветы срезают; как вампиры,
Впиваются глазами так,
Что кажется, нет в этом мире
Важнее дел, чем тот пустяк,
Что заставляет поклониться
Невинным жертвам до земли...
           А оживляют эти лица
           Цветы, сады и соловьи!
                * *


Рецензии