Маленькой девочке

Поверь мне, девочка моя, что для кого-то будешь ты одной.
Той самой, нежной, милой и родной,
Наивной, неуклюжей и смешной, единственной, любимой, светом.
И лучше он захочет с тобою рядом стать и смелым.

Я знаю, ты сильна – берешь от жизни много.
Одна пойдешь отчаянно навстречу всем ветрам.
Если уверенна, что этот путь – твоя дорога,
И, чтобы стать собой, пыль этих всех дорог твоим ногам нужна.

Ты станешь лавой, пропастью, пожаром,
Цунами, рёвом бубна у костра шамана.
Волной и ветром, солнцем пряным,
Но лишь с тобой захочет он проснуться пьяным.

Он будет пьян не алкоголем.
Счастливые не пьют, ты знаешь.
Ты, как коньяк, однажды потекла по венам
И каждый день свой градус в его жизни добавляешь.

С тобою он, как никогда свободен.
Незримо, каждый миг тебя держа в объятиях.
Знавал миллионы лиц, но лишь с тобой почувствовал «родное»
Сквозь холод, время, расстояние.

Манящей сладости вкус не забыть навеки
И раз попробовав не в силах отказаться.
Да и зачем? Мы – смертны. Счастлив тот, кто ценит
Мгновения, в которых можно чувствовать, любить, касаться.

Цени родная, милая, встречая
Того, кто никому не даст тебя в обиду.
Обнимет, будет рядом и согреет
Родную и единственную себя половину.


Рецензии